ミラクルフルーツプロダクトMiracle fruit products
健康食品事業
東京大学・静岡大学・筑波大学等、ミラクルフルーツの酸味が甘味に変わる成分「ミラクリンたんぱく質」の味覚修飾活性の研究が進められていた中、果実や葉、根に含まれる、秘めたる魅惑の成分研究を新たに着手して参ります。2006年アメリカの研究者による学術記録によると、ミラクルフルーツ(S.dulcificum)果実にインスリン抵抗改善性効果がある事が報告されています。
過去にミラクルフルーツが大量に無かった事で商品開発にブレーキが掛っておりましたが、故・中村憲司による大量栽培成功により、糖尿病患者や予備軍の方々に希望をお届けできる健康食品開発をパートナー大学の研究者と共に進めて参ります。
化粧品事業
ミラクルフルーツ果実の「種にふくまれるオイル」から化粧品原材料となるミラクルフルーツシードオイルの抽出に成功。今後化粧品開発にむけたエビデンスを揃え、各ジャンルに沿った化粧品を製造販売して参ります。世界一のミラクルフルーツオイル原材料メーカーとしても世界へ発信していきます。
ワイン事業
ミラクルフルーツ果実には沢山の抗酸化力、アミノ酸が含まれ、ポリフェノールも豊富。この果実から作る「ミラクルフルーツワイン」や「魔法の果実 Alele」などの商品開発も2021年よりスタート。